What We Do

深圳市南山區青年創新文化交流協會(YICE)旨在通過舉辦各類講座、研討會和經驗交流活動,促進經濟、科技、文化等的交流與合作。通過積極綜合各方資源,為南山區的青年提供政策、法律、資訊、科技、培訓等方面的服務與支持,幫助南山區青年獲得最新最權威的創新創業資訊,完善青年事業的發展建設,促進社會新生力量的誕生。

現時,深圳市南山區青年創新文化交流協會協助深圳市南山區政府共同開展了“青春學堂”和“國際大學生創新驛站”項目。協會一方面提供服務,幫助創業青年完善自身項目計畫,另一方面通過協調各級社會資源,支持青年創業工作。

2017年8月下旬,YICE聯合馬來西亞沙巴大學(UMS)共同籌辦了第一季“YICE沙巴大學國際交流營”項目,項目參與者為深圳在校大學生、YICE工作人員、UMS的部分師生以及沙巴相關政府部門的政務人員,項目主要內容為以“生態環保和可持續發展”為主題的為期15天的文化交流和問題探討。這十五天內,參與者參與了戶外主題旅行、室內頭腦風暴等活動,接受了專業的旅遊知識教育和管理教育,產生了新的環保想法和永續理念,即獲得了沙巴官方承認的權威證明,又收穫了友誼和知識。

2018年6月,協會憑藉《南山區中外青年攜手“城市小樹苗”教育項目》參與了由南山區粵海街道辦事處聚吧的粵海街道2018年“產城融合”民生微實事項目大賽,並獲得三等獎的成績,除卻大賽提供的社區對接資源之外,協會同時獲得了另外1個社區的直接聯系,並計畫和這些社區進行項目開展合作。

7月,協會在大賽的幫助之下,與深大社區進行對接。

8月,協會開始完成一系列的項目文書準備工作和資料提交,確保項目正常實施。

預計項目總活動場次9場,9月15日,第一場活動如期舉行,總參與人數35人,活動涉及英語、話劇、文學、互動等元素,收穫好評。

9月22日,第二場活動如期舉行。為契合中秋節元素,本次活動選擇了具有濃厚藝術氣息的陶藝作為活動主題。參與總人數42人,由青少年自己完成的作品達近20份,英語學習時間達2h,活動迴響結果令人滿意。

協會通過引進國外先進產品與科技,幫助中國投資者完善資源整合和合作發展計畫製定,完成科技轉移項目,大力推動深圳科技力量的發展和創新;通過不同項目之間的合作,促進國內外創業青年的深度文化瞭解和交流,促進國內外優秀創業者共同發展。

參與我們

我們歡迎任何有意向的團隊以及機构參與到我們的活動當中,如有需要,請聯繫我們。

關於我們

瞭解我們目標、我們的價值和我們的願景。

瞭解更多

消息與活動

關注YICE和深圳創業行業最近的新聞。

瞭解更多