第八屆中國創新創業大賽電子信息行業總決賽開幕

第八屆中國創新創業大賽電子信息行業總決賽開幕

“中國創新創業大賽作為落實黨中央、國務院有關‘雙創’升級要求的重要舉措,已連續舉辦八屆。8年來,大賽每年都會吸引大批優秀項目前來參賽,全國累計參賽企業和團隊已達18萬余家,形成了具有影響力的雙創工作品牌。”29日,科技部火炬中心副主任張木在2019第八屆中國創新創業大賽電子信息行業總決賽開幕式上說。

本屆大賽中,高新技術企業和科技型中小企業共1萬多家,電子信息在六大行業中占比最高,成為本屆科技型創新創業的主力軍。入圍此次電子信息行業總決賽的參賽項目涉及5G應用、物聯網、智慧芯片、AR/VR、智能硬件、通信、大數據雲平臺等技術領域,技術應用涵蓋工業、農業、醫療、教育、安全、交通、文化等行業。全國各地的優秀項目通過大賽匯聚深圳,在不同細分技術、不同應用場景中同臺競爭,凝聚電子信息行業的發展合力,全力打通價值鏈、供應鏈、產業鏈。

企業參賽的同時,將參與到大企業對接會、公益大講堂、創業雲服務、融資路演沙盤演練、電子信息產業配套資源展、電子信息行業參賽企業展等活動中。大賽以模擬路演、資本對接、人才培養、政策解讀、創業輔導等形式,助力參賽企業創新發展。

這是深圳第三次承辦中國創新創業大賽電子信息行業總決賽。深圳市寶安區為參加本屆全國行業總決賽的參賽企業制定了豐厚的政策,將對獲獎企業落地寶安後最高獎勵100萬元。深圳市科技創新委員會副主任黃臻說,華為、中興、富士康等企業,在二三十年前都是從寶安區的小廠房裏幹出來的,寶安區的產業數量、高新技術企業數量占深圳市近1/4。寶安區良好的產業配套、產業發展環境、產業基礎,是電子信息行業總決賽在寶安區落地舉辦的重要原因。

Post A Comment