物聯網與效率

物聯網與效率

物聯網是新一代資訊技術的重要組成部分,也是“資訊化”時代的重要發展階段。顧名思義,物聯網就是物物相連的互聯網。這有兩層意思:其一,物聯網的核心和基礎仍然是互聯網,是在互聯網基礎上的延伸和擴展的網路;其二,其用戶端延伸和擴展到了任何物品與物品之間,進行資訊交換通信,也就是物物相息。物聯網通過智能感知、識別技術與普適計算等通信感知技術,廣泛應用於網路的融合中,也因此被稱為繼電腦、互聯網之後世界資訊產業發展的第三次浪潮。物聯網是互聯網的應用拓展,與其說物聯網是網路,不如說物聯網是業務和應用。因此,應用創新是物聯網發展的核心,以用戶體驗為核心的創新2.0是物聯網發展的靈魂。

t25

活點定義:利用局部網路或互聯網等通信技術把感測器、控制器、機器、人員和物等通過新的方式聯在一起,形成人與物、物與物相聯,實現資訊化、遠程管理控制和智能化的網路。物聯網是互聯網的延伸,它包括互聯網及互聯網上所有的資源,相容互聯網所有的應用,但物聯網中所有的元素(所有的設備、資源及通信等)都是個性化和私有化。

t26

t27

t28

簡潔明瞭可得知,物聯網與我們生活息息相關,在這時代不斷推進更替的模式裏,我們似乎越來越的離不開智能產品以及網路,這似乎成為了我們的生活必需品。網路為我們帶來更為便捷的生活方式,一定程度上影響了我們的生活模式,簡單來說,便捷的生活,使人變得懶惰。外界干擾太強,直接影響了我們的行事效率。那麼,效率,對我們而言是否那麼重要呢?

有計算數據表明,對於一家年收入數億的大規模廠商(全球大約有4000家),細微的效率改善都可以帶來數千萬美元的收入增加。至此,一個結合技術、產品和商業模式單方面突破的“物聯網”生產線優化系統,能優化半導體和電子生產商的生產計畫,最大程度的提高生產線產量的方案出現。

有數據表明,2015年的中國物聯網市場規模將達7500億元,伴隨30%的年增長率,預計2018年,物聯網行業市場規模將超過1.5萬億元,預估2025年,物聯網的普及率將達到全球的80%~100%。

半導體和電子廠商的生產率低,運營成本高,導致利潤不能最大化,在面對突發事件或者臨時增加的需求,傳統的生產方式並不能很好的靈活應對。針對此問題,在2010年,通過結合數學方法和半導體生產線的特點,研發出突破性的“物聯網”優化演算法,來幫助廠商提高生產量,降低成本,從而達到利潤最大化。

 

 

Post A Comment