激發技能人才活力促企業發展

激發技能人才活力促企業發展

來源:南方日報

“他們聽到這些好消息,都倍感振奮!”全國兩會結束後,全國人大代表、珠海許繼電氣有限公司工會主席廖貴平迅速回到工作崗位,第一時間將今年的兩會精神與公司部分員工、領導幹部進行分享交流。3月23日深夜,廖貴平仍在修改宣講報告資料,“下周還有兩場兩會精神宣講會,我要進一步完善內容,及時地把會議精神傳達到基層一線”。

 

推動企業技能人才創新培養

今年全國兩會期間,廖貴平帶去了6份建議。其中,“關於建立和完善勞模、工匠長效機制,進一步發揮標杆力量的建議”既是他一直以來關注的話題,也與他從事的工會工作密切相關。“弘揚工匠精神,關鍵在於要調動一線員工的積極性、主動性,幫助他們拓展發展空間和晋昇通道。”廖貴平說。

“加快學歷證書和職業技能等級證書互通銜接”“拿出1000億元,實施職業技能提升和轉崗培訓”……在今年的政府工作報告中,眾多利好舉措讓廖貴平興奮不已,“這些舉措可以幫助青年憑藉一技之長獲得職業發展,實現自己的人生價值,激發技能型人才的活力”。

事實上,廖貴平不僅時時關注著一線員工的發展,更身體力行地推動技能人才創新培養。為挖掘和激發企業創新人才動力,多年來他堅持牽頭開展職工勞動技能競賽、年度創新技術項目評選活動,促進企業選拔一批批“拔尖人才”“創新創效項目”“科技能手”。

如何提高辦賽質量?如何以賽促學?“擴大參賽人群,引導競賽從體力體能型向智慧智慧型轉變。”面對產業轉型陞級的浪潮,廖貴平將競賽人群從一線生產員工擴大至技術研發群體,讓一線人員與技術攻關人員融合發展,推動職工生產和研發出更高技術含量的產品。

 

用真情真意贏得信任支持

在今年全國兩會期間,廖貴平還提出,政府應加快出臺實施細則,儘快落實學歷證書和職業技能等級證書互通銜接,並為勞模工匠入戶、子女教育、醫療等提供便利;企業應更好地構建員工激勵機制,加强員工技能培訓,打通成長通道,幫扶困難職工。

創新人才成為許繼電氣發展的根基。據統計,許繼電氣擁有專利366項,其中發明專利189項、軟件著作權23項,獲得省、市和國家電網公司科學技術獎34項,主導或參與國家標準和電力行業標準修訂9項。

“粵港澳大灣區建設加速推進,如何讓企業謀求更大發展?落腳點還是人才。”從北京回來後,廖貴平一直在思索這些問題。此前,他在公司相繼推動建立了“陳勇勞模創新工作室”和“女職工創新工作室”,現時工作室擁有智慧製造、產品創新、軟體研發和技術革新等攻關團隊。“我希望能夠推動這些科技團隊‘走出去’,積極參加學術交流或創新合作;同時將大灣區產業項目‘引進來’,推動企業實現更高質量的發展。”

從事工會工作十餘年間,廖貴平用真情真意對待企業職工,贏得了他們的信任和支持;如今,擁有全國人大代表身份的他說:“要做好黨和人民群眾的‘橋樑’,為基層羣衆做實事,凝聚羣衆力量推動企業邁向更高水准發展。”

Post A Comment