關愛長輩

關愛長輩

隨著時間推移,科學技術的進步,生活水準的提高,人均壽命與以往相比都得到明顯的延長。疾病不可避免,但可預防。但是年少輕狂的我們,在青蔥年華時,仗著年輕,並沒有過於關注健康等問題,但是,一切病痛都會隨著時間的推移,年齡的增長而彰顯出來。隨著年齡的增長,我們體內的細胞活性會退化,身體機能也會隨著年齡增長而退化。

tt9

試著幻想一下,當自己到了年老的階段,子女都不在身邊,遇到身體問題這些情況該怎麼辦?是坐等別人來打救還是自救?

國家統計局發佈2014年年末我國60周歲及以上人口數為21242人,人口比重為15.5%。其中大部分老齡人偏向於在家養老,而子女需要在外工作,因此,在健康方面是很難完全的照顧到每一位老齡人,所以市面上出現遠程監控健康產品。然而多數的傳統遠程監控健康產品多有不足,例如,其局限於對人體特徵(心率、體溫和血壓等)的數值進行具體時點的檢測,而且收集的分散數據用於身體機能的分析預測的有效性非常有限。

針對以上問題,頂尖科研機構Weizmann Institute的博士帶領一支對養老技術有著豐富經驗的團隊,通過第一階段的數據收集,提出一項技術–一個能夠通過收集老齡人日常行為的數據,從而對早期的老年狀況作出分析、提前預知的系統。這是一個精確、可靠、全自動以及智能的檢測系統,能夠擬人化的收集和分析各種的ADL數據,通過一個先進的人工智慧演算法來判斷老齡人是否有老年病症狀,並且能夠提前預知風險,幫助醫院和呼叫中心監控。這是一套一軟體為基礎,硬體獨立運行的解決方案,無需人工,全自動執行。是目前市面上唯一的通過檢測主觀數據而不是客觀數據來提前預知老年病趨勢的技術。

遠離父母的你們,身體機能退化中的你們,還不趕緊來關注此技術動態?

 

Post A Comment